MENTIONS LEGALES SITE

Objet

Le présent site Internet (ci-après  « le Site Internet » ) est la propriété de la société 3D SOLUTIONS, SARL au capital de 15 000 euros dont le siège social se trouve 19bis avenue René Duguay Trouin, 78960 VOISINS LE BRETONNEUX, immatriculée au RCS de Versailles sous le numéro 454 035 478.. Le directeur de la publication est Joël RIVAULT.

Le Site Internet a pour objet de fournir des informations sur les activités, les produits et les prestations de 3D SOLUTIONS.

L’hébergeur du Site Internet est la société OVH dont le siège social est 2 rue Kellermann – 59100 ROUBAIX – FRANCE, immatriculée sous le numéro 424 761 419, RCS Lille.

Le Site a été réalisé par la société « Undefined » basée 4B impasse des Ormes – 78540 VERNOUILLET.

INFORMATIONS PERSONNELLES

Le site internet de 3D Solutions est enregistré à la CNIL sous le numéro d’enregistrement 1976927 en date du 20 juillet 2016.

Les données personnelles collectées sur le Site Internet ont pour objet d’améliorer la qualité des services et/ou de mieux répondre aux attentes de l’utilisateur. Elles sont destinées à l’usage de la société 3D SOLUTIONS et sont susceptibles d’être traitées par des prestataires de services agissant pour le compte de la société 3D SOLUTIONS. L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de consultation, de rectification et de suppression portant sur les données personnelles qui le concernent, droit qu’il peut exercer en écrivant à : 3D SOLUTIONS, Données personnelles, 19bis avenue René Duguay Trouin, 78960 VOISINS LE BRETONNEUX ou par courriel à l’adresse info@3dsolutions.fr.

COOKIES

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un bloc de données de taille réduite déposé, sur le disque dur du terminal de l’internaute (ordinateur, smartphone, tablettes etc.), par le serveur du site visité par celui-ci.

L’éditeur d’un site comme 3D SOLUTIONS peut ainsi être amené à déposer un fichier texte (ou cookie) sur l’ordinateur d’un internaute, lors de la visite par ce dernier de son site internet.

Ce fichier texte comprend généralement :

– le nom du serveur qui a déposé le cookie ;
– un identifiant sous forme de numéro unique ;
– éventuellement une date d’expiration

Pendant la durée de validité du cookie, un tel fichier texte va permettre à 3D SOLUTIONS d’identifier l’ordinateur de l’internaute lors de ses prochaines visites.
 

Un nécessaire accord pour l’utilisation de cookies

Tout site internet doit recueillir l’accord de l’internaute avant le dépôt de cookies.
En pratique, un message doit apparaître quand l’internaute se connecte au site pour la première fois pour lui indiquer comment accepter ou au contraire refuser les cookies.
Les choix de l’internaute peuvent cependant être modifiés à tout moment (voir la rubrique dédiée ci-dessous).

A quoi servent les cookies installés sur notre site ?

Lors de votre connexion  au site www.3dsolutions.fr , 3D SOLUTIONS ou ses prestataires  peuvent être amenés à installer divers cookies sur votre terminal. Ce dispositif a pour objectif de reconnaître votre navigateur pendant la durée de validité du cookie concerné et de nous permettre de mettre en place les actions suivantes :

– Optimiser les mesures de sécurité lors de la navigation sur notre site ;

– Adapter la présentation du site à vos préférences d’affichage selon les matériels et logiciels de visualisation ou de lecture de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, etc.) ;

– Etablir des statistiques de fréquentation et d’utilisation des divers contenus de notre site. Cela nous permettra d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de  notre site ;

– Conserver des données contenues dans un formulaire rempli sur notre site au moment d’une inscription ou lors d’un accès à votre compte ou des informations relatives à des produits, services ou informations choisis sur notre site (contenu de votre panier  d’achat, service souscrit etc.) ;

– Vous permettre un accès direct à votre espace client;

– Etablir des liens entre les informations de navigation de votre terminal, traitées par les cookies que nous émettons, avec les données personnelles que vous nous avez fournies lors de votre accès à un de nos services par exemple et ce afin de nous permettre de  vous adresser des publicités personnalisées.

Les cookies émis par des  partenaires de 3D SOLUTIONS

Des partenaires de 3D SOLUTIONS peuvent également être amenés, sous réserve des choix de l’internaute, à déposer des cookies sur son ordinateur.

L’utilisation de cookies par ces  partenaires  est soumise  à leurs politiques de protection de la vie privée.

Grâce à  certaines applications informatiques émanant de tiers et présentes sur notre site, vous pouvez en effet partager des contenus de notre site à d’autres personnes ou leur faire connaître  votre  avis  relatif à un contenu du site. C’est le cas, par exemple, des boutons « Partager » ou « J’aime » provenant de réseaux sociaux comme Facebook, Google+, Pinterest, etc.

Le réseau social concerné  peut vous identifier grâce à ce bouton, même si vous ne l’avez pas utilisé lors de votre consultation de notre site. Si votre compte au réseau social est activé sur votre terminal durant votre navigation sur notre site, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur www.3dsolutions.fr .

Nous attirons ici votre attention sur le fait que nous ne contrôlons pas le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site,  associées aux données personnelles  que ces réseaux ont collectées préalablement.  Nous vous  recommandons dès lors de consulter  chaque politique de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin que vous soyez en mesure d’exercer vos choix, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation.

Les cookies accompagnant les publicités 3D SOLUTIONS diffusés par des tiers

Lorsqu’un internaute accède à un site contenant des espaces publicitaires diffusant une de nos  publicités, cette annonce peut contenir un cookie.

Ce cookie est susceptible d’être enregistré dans votre terminal afin de permettre de reconnaître votre navigateur pendant la durée de validité du cookie concerné, de calculer  ainsi les sommes dues aux acteurs de la chaîne de diffusion publicitaire (agence de communication, régie publicitaire, site/support de diffusion) en contrepartie de leur prestation mais également d’établir des statistiques.

Comment configurer votre logiciel de navigation  pour  gérer les cookies ?

2 types de configuration de votre logiciel de navigation sont possibles :

– Configurer votre logiciel de navigation pour accepter/rejeter les cookies : soit systématiquement, soit selon leur émetteur.
– Configurer votre logiciel de navigation de façon à ce que l’acceptation/le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant chaque éventuel enregistrement d’un cookie sur votre terminal.

Pour accéder à la configuration de votre logiciel de navigation, vous devez vous rendre dans le menu d’aide de votre navigateur pour savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Voici quelques liens redirigeant vers des logiciels de navigation fréquemment utilisés :

Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies,
Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html,
Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647,
Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies,
Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Propriété intellectuelle

La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images animées ou fixes, sons, savoir-faire, dessins, graphismes, les noms de produits, les marques citées, les logos ou tout autre élément composant le Site Internet sont la propriété exclusive de la société 3D SOLUTIONS ou, si nécessaire, ont fait l’objet d’une licence ou d’une autorisation expresse de leur propriétaire aux fins de leur représentation.

Toute reproduction et/ou représentation totale ou partielle du Site Internet par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse, écrite et préalable de leur propriétaire, est interdite, sauf aux fins exclusives d’usage personnel et privé telles que reconnues par la Loi. Il en est de même des bases de données figurant sur le Site Internet, qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données et dont la société 3D SOLUTIONS est producteur.

Responsabilité

La société 3D SOLUTIONS s’efforce d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le Site Internet dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Toutefois, la société 3D SOLUTIONS ne peut garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité de ces informations. La société 3D SOLUTIONS décline toute responsabilité pour toute imprécision, inexactitude ou omission ainsi que pour tous dommages résultant d’une introduction frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à disposition sur le Site Internet.

La société 3D SOLUTIONS n’est en aucun cas responsable d’éventuels dommages directs ou indirects ou de quelque perte que ce soit dus à la consultation de ces pages ou à la consultation de pages accessibles par des liens hypertextes présents sur le Site Internet.

Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du Site Internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ont fait l’objet d’une autorisation préalable, expresse et écrite. Les utilisateurs du Site Internet ne peuvent mettre en place un lien hypertexte en direction du Site sans l’autorisation expresse, écrite et préalable de la société 3D SOLUTIONS.